irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Первый пост

Привет, это первая запись в блоге.

Ну что же, я попробую начать стотысячый блог дизайнера интерьеров.

Коротко о главном.
Я - архитектор по образованию, дизайнер по должности и вроде адекватный человек по отзывам.
Всю сознательную жизнь жила и работала в Москве, с недавних пор живу в Ванкувере. И мне показалось, что пока я нахожусь в неопределенном состоянии с занятостью, дышу горным воздухом и умиляюсь белочкам в парках, - начать вести свой блог будет неплохой идеей.

Да, я полагаю, что буду неоригинальна и как все буду выкладывать красивые картинки интерьеров, напишу однажды про "один день из жизни дизайнера", буду описывать свои проекты и походы по интерьерным магазинам, и активно начну постить в многочисленные дизайнерские сообщества.

Но в этом, наверное, и суть?

Отдельным абзацем в этом длинном посте я обозначу еще одну идею моего блога.
Задумка проста: я хочу осветить такой животрепещущий вопрос, как планировка квартиры/дома/комнаты (нужное подчеркнуть). Почему животрепещущий? Да потому что любой, кто приобретает новое жилье или планирует переделку старого, в первую очередь, задумывается о рациональном использовании жилплощади. А если не задумывается, то ему бы следовало этим заняться.

"Красивые картинки" интерьеров - это прекрасно, это вдохновляет и доставляет. Но! Это вторично.
Адекватный архитектор плачет и рвет волосы на голове от всех этих скошенных углов, кволинейных стен и входов в туалет из кухни. Но этот же адекватный архитектор со всей серьезностью принимает вызов сделать "из однушки - трешку", обеспечить всех жильцов изолированной спальней, папу - кабинетом, маму - гардеробной, и, желательно, спальным местом - приезжающую пожить бабушку.

Но, издеваясь над квадратными метрами, принцип должен быть железным: логика, рациональность и соблюдение законов.

Все просто, да, но вы даже представить не можете на какие извращения способна фантазия человека, когда вопрос заходит о планировке квартиры. К слову, это относится не только к среднестатистическому гражданину, но и к великолепным российским застройщикам напрямую - то, что они предлагают нам в виде квартир в 90% случаев подлежит переделке.

И, резюмируя вышенаписанное, я имею большое желание помочь сделать жилье жизнеспособным, функциональным и по максимуму заточенным под конкретную семью, ее привычки и образ жизни. Просто потому что я умею это делать. И я могу найти место "для приезжающей пожить бабушки".

Велком!
Tags: квартира, планировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments