irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Хоромы в панельке.

Страдания по выделению спальни, выжиманию гардеробной и высасыванию кухни, в основном, происходят на площадях маленьких. Стесненные обстоятельствами и количеством окон, владельцы однокомнатных и недоделанных двухкомнатных пытаются взять от жизни квартиры всё. И чем меньше жилплощадь - тем больше геморроя будет с ее планированием.

То ли дело сто квадратов... то ли дело, когда двух спален хватает, когда мы завтракаем на относительно просторной кухне, когда имеем гардероб и два санузла. Сразу плечи расправляются, сразу дышится свободнее. И даже закрываешь глаза на то, что это всего лишь трешка в панельке, и, скорее всего, в шумном застроенном спальном микрорайоне, где-нибудь в подмосковной жопе.

Встречаем! Перепланировка квартиры в доме серии И-155, надоевшей уже до зубовного скрежета.

И-155-трешка-план

Вот она какая: не обделенная окнами (дополнительно: балконная дверь в торце), с двумя сортирами, с бессмысленным коридором в половину квартиры и несущей стеной между кухней и комнатой.

Признаюсь, перепланировка квартиры не была непосильной: нужны две комнаты (детская для подростка и спальня родителей), большой гардероб, небольшой кабинет, два полноценных санузла, ну и гостиная и кухня, конечно же.

Один из вариантов нарисовался вот таким:
И-155-трешка-перепланировка
И между прочим, к нашему всеобщему стыду (да-да, и моему тоже), это первая гостиная, к требованиям которой относилось отсутствие телевизора. По стене за диваном - линия из книжных шкафов, потому что интеллигентные люди - они читают, а не смотрят Дом-2, Ментов или что там еще показывают нынче по российскому телевидению. Позор всем нам, располагающим телевизор в центре вселенной! Он, кстати, без проблем здесь встанет напротив дивана, если кресла переместить перпендикулярно к нему, а стол немного сдвинуть вниз. Но вы никому не говорите, потому что мы с вами - интеллигентные люди...

Стол обеденный раскладывается, и в принципе, просится немного вниз по плану комнаты, но я любитель симметрии и отцентровки элементов, поэтому быть ему строго напротив проема, по центру острова и кухонного фронта. Плюс "пустующая" площадь гостиной - жизненно необходимое пространство для разгула, митингов и ламбады в буйные новогодние ночи.

К слову, проем в несущей подлежит обязательному согласованию с разработкой технического проекта в лицензированных СРО. Не вздумайте долбить стены без предварительной подготовки и урегулирования всех вопросов, побойтесь бога!

Зона около балкона отдана "предбаннику" перед спальнями, с проходным мини-кабинетом. По факту, небольшое рабочее место, возможно, пара стеллажей для документов - даже этот набор уже редко требуется в современном доме. Почту в лучшем случае проверяем на планшете, сидя на унитазе.

Кухня с островом - няшечка. Представляет собой примерно что-то такое, разве что холодильник стандартного размера и в колонну с другой стороны пойдут духовка с микроволновкой.

кухня с островом

В общем и целом, проект был в свое время конфетный: куча места, хозяйственных помещений, гардеробов, свободных ванных с двойными раковинами - всё, как я люблю. С тех времен сохранилась еще парочка перепланировок квартиры - буду их скармливать поэтапно.

До новых встреч, родные!
Как там день прошел?


Tags: заказчики, квартира, мои проекты, планировка, типовые серии
Subscribe

Posts from This Journal “планировка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments