irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Аренда в Канаде: пережить переезд.

Переезд – он ведь хуже пожара. Вот ты сидишь, погребенный под коробками, а количество вещей вокруг, требующих немедленной упаковки, до сих пор исчисляется в терминологии «дохера» и «когда все это кончится». Под дверью выстраиваются в очередь знакомые одолжить тебе очередную сумку, чемодан и жалостливое похлопывание по плечу. Ты строишь странные планы и список трудовых обязанностей, которые не очень коррелируются с твоей текущей профессией.  Сегодня я занимаюсь инвентаризацией, завтра я выполняю обязанности грузчика, послезавтра – дальнобойщика. А на третий день, судя по всему, стреляюсь от безысходности и отчаяния.

Moving-Out-of-State

Во время переезда и сборов вне всякого сомнения проходишь все пять ступеней осознания неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Не знаю, когда я дойду до последней, но анализируя мое поведение последних дней, я одновременно впала в первые четыре. Следуя всем канонам, стандартными стали фразы: «я никуда не поеду, ибо пустила здесь корни», «гори все оно синим пламенем» (обычно сопровождается кровожадным разрыванием очередной коробки) и «я устал, я ухожу». Супруг начал подозрительно коситься и обходить стороной, если застает меня за собиранием вещей. К чему бы это?

Похоже, я все же старею. В Канаду я приземлилась с двумя чемоданами и двумя котами в переносках. Вот это, я понимаю, дух свободы! И за три года жизни накопила столько хлама (и это при маниакальном следовании принципам минималистов и выкидывании ненужной фигни). Осталось только отрастить целлюлит на заднице и стирать использованные целлофановые пакетики.

И быть написанному лишь криком отчаяния, если бы функционалист и великий комбинатор организатор не дали о себе знать. Я не могу позволить шмоткам и кастрюлям, подушкам и проводам завалить меня с головой, все будет взято под строжайший контроль. И если мне удастся пережить этот переезд, обязуюсь расписать по пунктам – как победить хаос и не впасть в депрессию от вида ломящихся антресолей.

А пока пожелайте удачи в бою.

И вот какую квартирку мы сняли...

Нормальная кухня, вроде.
IMG_4800

Выход на патио, что особенно приятно.
IMG_4799

Угловая квартира и много окон!
IMG_4801

Сортир, конечно же. Лампы такие страшные...
IMG_4803

А в спальне ничего интересного.

Tags: жизненное, канада, организация и хранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →