irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Тяжелая жизнь свиньи.

Нет, не той свиньи, что с визгом натягивает на себя платье 10XL. И не той свиньи, что с еще более бодрым визгом, жрет грязь из корыта и готовится стать отбивной. А той свиньи, которая недоуменно узнает, что по утрам нужно принимать душ, чистить зубы, мыть посуду и иногда даже пол в доме.

Untitled-1

Отличительная особенность этого подвида — готовность с пеной у рта доказывать оппоненту, что де жрать говно не убирать — норма жизни не только для свиней. Их излюбленная критика жилого дома содержит такие фразы как «это марко» и «пыль видно». Следуя логике, надо понимать, что грязь должна прежде образовать сталактиты и сталагмиты, клещи в скопившейся пыли короновать монарха, а плесень в ванной заговорить человеческим голосом.

И вот только тогда свинья обратит внимание, что другие подвиды флоры и фауны постепенно завоевывают его жилище и уже переписали на себя собственность.

Именно поэтому товарищи отряда парнокопытных испытывают острые приступы психоза при виде белой кухни, черного стола и зеркального шкафа. Для усиления эффекта покажите им диван в светлой коже — в обморок повалятся штабелями. Из обморока не забудут доложить, что для таких отделочных замашек вам потребуется как минимум штат уборщиц из дружественных республик.

О, свиньи — большие знатоки! Для них самих уборка сводится к художественному размазыванию грязи шваброй раз в полгода, но будьте уверены — они лучше знают, сколько же нужно мойщиков, натиральщиков и рабов-негров с опахалом для поддержания порядка в доме. Не осуждайте. Ведь для свиней убирать, стирать и мыться — сложный и трудоемкий процесс, требующий полной физической и умственной отдачи. Без двух высших и олимпийского золота за тряпку лучше не браться. В лучшем случае, они смогут отличить стиральный порошок от собачьего корма.

Свиньи тянут вас на темную сторону липкой пыли и пригоревшего жира. Поспорьте вы с ними еще немного, и они начнут забрасывать вас советами: «Как замаскировать паутину под венецианскую штукатурку», «Как подобрать линолеум под цвет уличного говна», «Как найти диван в миксовой расцветке — детская неожиданность с кошачьей шерстью». Будьте бдительны! Хитрые свиньи еще добавят к своим рекомендациям емкое слово «практично».

Практично, зайки, — это избавляться от хлама, практично — это использовать хорошие материалы, практично — это следить за порядком. Но выбирать цвет мебели, на которой, я процитирую, «не видна пыль», все равно, что выбирать футболку, на которой не видны пятна пота и еды.

Дорогие мои свиньи. Запомните! Пыль нужно вытирать, даже если ее не видно. Футболку — стирать, даже если пятна гармонируют с ее расцветкой. Тело — мыть, даже если производители дезодорантов превзошли все ожидания.

Дорогие мои несвиньи. Не ведитесь на провокации. Не слушайте вредных советов от зарастающих мхом защитников мебелей цвета бук, пусть они дальше кормят своих тараканов, что в голове и квартире.

Покуда вы поддерживаете чистоту в доме, он всегда будет красив и свеж.

Хрю-хрю.


bedroom



Tags: дом, квартира, мнение, обожемойкакаяжесть, стереотипы
Subscribe

Posts from This Journal “стереотипы” Tag

  • Скандинавская квартира с бетонными стенами.

    А вот давно я вас не пугала обнаженным бетоном. Расскажите мне, как эти скандинавы живут в больничных интерьерах. Расскажите мне, как они стены…

  • Интимные отношения с дизайнером.

    Дизайнерам впору подписывать документ о неразглашении. Потому что даже близкая подруга Аллочка не вдаётся с такой тщательностью в подробности ваших…

  • Как понтуются дизайнеры.

    Значит так. Они такие бровь приподнимают, смотрят исподлобья, включают чувство собственной божественности и с надменным надрывом выдыхают:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →