irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Почему вы ненавидите своих детей.

Новоиспеченные мамы и папы вибрируют в благоговейном трепете и источают свою безграничную любовь к чаду, сплюсовавшему и преумножившему исключительно положительные качества обоих родителей.

Становление нового члена общества, по мнению этих мам, пап и многочисленных бабушек, должно сопровождаться по меньшей мере получением нобелевской до вхождения в пубертатный период. Именно поэтому годовалый Петя уже закончил музыкальную школу и забацает Шопена в четыре руки без какой-либо сторонней помощи. Отложив в сторону ноты и закатав рукава, нарисует вторую Мону Лизу в день выпускного экзамена в художественной и с той же легкостью разрубит полотно ребром ладони, пользуясь навыками секции карате.

Всё самое лучшее в этом мире ляжет к ногам Пети, хочет он этого или нет. Он может отпираться и даже кинуть родителю в лицо кашей, как бы намекая что не зря изучил азы единоборств.

Но это не поможет. Смахивая с щеки кашу, словно скупую слезу, мама намекнет папе, что пора сыночку обставить его комнату. Гений не может прозябать и какаться в такой унылой обстановке.

К сожалению, плотный график Петеньки не позволил ему пока получить архитектурный диплом и посему за дело принимаются родители, которые явно уступают собственному отпрыску в таланте и понимании эстетики.

Детская комната начинает обрастать новомодными элементами дизайна. Прямопропорционально количеству комплексов и детских разочарований самих родителей, в пространстве плодятся предметы разнообразных форм и расцветок. Всё изощрённее приобретается мебель, да всё более буйных цветов. Такая палитра не снилась даже Энди Уорхолу в его психоделическом бреду.

детская 3


детская 2


Когда родительские мечты о детской комнате будущего нобелевского лауреата уже выплеснулись в пространство в уродливых формах гарнитурной мебели, за дело принимается бабуля (дедуля крутит у виска, сохраняя за собой репутацию самого адекватного человека в семье). Бабушка Пети в молодости была воспитателем, что оставило неизлечимый неизгладимый след в ее восприятии прекрасного. Если на стене потекшей гуашью не нарисовано солнышко в облачках - то всякий зашедший путал детский сад с тюрьмой. Допустить такого конфуза в комнате внука нельзя ни в коем разе - и так на всех горизонтальных и вертикальных поверхностях заулыбались зайчики и засветились звездочки.

звездное небо

детская солнце облака

детская солнце


Обомлев от такой красоты, вся родня передралась за право провести ночь под звездным небом. Родители светились от гордости за проделанный труд во благо детского развития, бабуля маячила на фоне, оценивая композицию и золотое сечение гипсокартонного потолка.

Настал день торжественной презентации комнаты. Все всхлипывали и утирали носы. Дедуля все также крутил у виска. А Петя дополнил интерьер, как только может его дополнить невинный ребенок от переизбытка чувств и в соответствии с удручающим дизайном.

детская 4


Так через пару лет Шопен сменился Стасом Михайловым, а Мона Лиза - современным искусством. Потому что окружение определяет сознание, а в красно-зеленой комнате развивается только нервный тик, но не талант.

Любите своих детей. Пусть их будущее будет светлее, чем ваше.



Tags: детская, обожемойкакаяжесть, стереотипы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →