irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Обошлось без Путина

Когда в мире терпят крушение самолеты, организуются митинги и забастовки, совершаются убийства и нападения, Канада обсуждает наряд Бьонсе.
Когда в Челябинске падал метеорит, заглавной новостью канадской новостной ленты была история про двуногого кота. Который хоть и страшненькай, но соу кьют, соу ви лав хим!
И после этого еще в "пора валить" грубят, мол, что вы наших сайтах тусуетесь, коль свалили?

Так вот! К важной новости о котике, добавляю еще одну важную новость: в воскресенье тут прошел Чайниз Нью Еар Парад. Все знают: китайцы встречают новый год в феврале. Встретили. Обошлись без Путина с нарисованным Кремлем на фоне.

Мы малость проспали его почти весь, так что когда мы добрались до китай-города чайнатауна, мы встречали лишь самых выносливых (шутка ли прошагать три часа, упершись в попу комраду).

Chinese Parade

Chinese Parade

Chinese Parade

Chinese Parade

Chinese Parade

IMG_0819


Несмотя на разброд, сначала я видела только головы тысяч ванкуверианцев. Вообще народа была тьма, я удалила больше половины фотографий, на которых отчетливо были запечатлены спины и затылки , закрывающие собой не то, что парад, а, пожалуй, даже ванкуверские горы.

Chinese Parade


Мимо шагали уставшие драконы с поддельными китайскими ногами, одетыми по моде в китайский же "адидос". Оригинальные ноги шли позади.

Chinese Parade


Пара драконов вышла в толпу, я медленно реагирую, потому фотки гавно.

Chinese Parade


Как называется этот вид деятельности? В любом случае, опять ноги отдельно :)

Chinese Parade


Плюс ко всему, мы случайно и удачно встретили русских знакомых (казалось бы! Чего проще встретиться в Ванкувере среди нескольких тысяч человек), так что еще часть парада проговорили. Это и неважно, нам все равно понравилось. На следующий год встанем пораньше, чтобы увидеть, тк сказать, все в полной мере, а не изнуренных тяжким трудом китайцев.

Все, Новый год наступил! Можно за работу.
Tags: жизненное, канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments