irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Победить кладовку. Трилогия.

В коробки из несущих стен мы отчаянно пытаемся уместить всю нашу жизнь: все ценное, бесценное, нужное и ненужное. Последний пункт, вопреки логике, самый объемный в пересчете на кубометры. Для него даже предусматривается специальное помещение в квартире. Кладовка.

Кладовка окутана туманом таинства - что там лежит и с какого года не скажет даже самый старший член семьи. Поэтому предложит поиграть в «Что-Где-Когда» и устроить гадание по паутине.

Секрет в том, чтобы в кладовку было страшно зайти -  никогда не знаешь, что упадет тебе на голову. Голова, говорят, ценный орган, оттого новый скарб закидывается от двери и во тьму - благополучное приземление чемодана или там пылесоса определяется по гулкому эхо, резонирующему от коробок и советского секретера.

cluttered-room


Раз в год, совместно с новогодними планами заняться спортом, похудеть и бросить курить, каждый уважающий себя человек божится также покончить с вортексом из ценного, бесценного, нужного и ненужного, неизвестно как уместившегося в той маленькой комнатке. Волевое решение если не избавиться навсегда, то хотя бы разложить по полкам - принято. И так как половина года уже позади, а комната ужасов пребывает в своем исходном положении, настал черед для пинка под зад. Эту часть я с удовольствием беру на себя.

Пересильте себя, выпейте водки для храбрости и осторожно, прикрывая уязвимые места, войдите в кладовую.


Задание #1: Опись и прОтокол.

Чтобы сообразить, что нужно переоборудовать в комнате для хранения, нужно вообще понять - что именно придется хранить. Многие совершают ошибку перекраивая кладовку в гардероб, а меж тем, рядом с зимними куртками размещают бабулины закатки, новогодние игрушки во главе с облезшей пластиковой елкой, гвозди в банке из-под нескафе и школьные учебники сына, несмотря на то, что он уже пять лет женат и живет в другой квартире.

И хотя одежда занимает свои стратегические позиции, кладовка - больше чем платяной шкаф.

А потому нам не помешают открытые полки и закрытые шкафы (если позволяет площадь, конечно), выдвижные ящики и корзины, много контейнеров и коробок, органайзеры и разделители и прочие изобретения человечества для оптимизации хранения.
IKEA-Storage-Organization-Ideas-2012-1


Подумайте, требуется ли хранить крупногабаритные предметы и, стало быть, выделять для них отдельные секции?
Старый телевизор там и шины от жигулей, например.
hranenie_shin_spb


Будет ли у пылесоса собственное место, как у Бобика или кота Васьки?
3c672ffd481e436e167e1cb971a4402a


Где разместятся велосипед, на котором вы катались один раз, сноуборд, на котором вы не катались ни разу и лыжи, на которых вы вроде бы и катались, но еще во времена школьной физкультуры?


05968620b87bf48dd4c6869001ada089


Оцените объем и численность предметов, подлежащих хранению. Выкиньте половину. Составьте беспринципный список и берите его за ориентир. Вся работа еще впереди.


Tags: дом, организация и хранение, стереотипы
Subscribe

Posts from This Journal “организация и хранение” Tag

  • Идея: подружиться с Альцгеймером.

    Если с годами ваших старых друзей заменяют новые - мистер Склероз и сэр Альцгеймер, самое время стратегически разместить в домашнем убранстве…

  • Идея: спрятать кошачий трон.

    Хорошая идея, всем прекрасна. Вся неприличная составляющая в надежном укрытии, вид аккуратный, доступ удобный. Все любители котиков обязаны взять на…

  • Аренда в Канаде: пережить переезд.

    Переезд – он ведь хуже пожара. Вот ты сидишь, погребенный под коробками, а количество вещей вокруг, требующих немедленной упаковки, до сих пор…

  • Идея: лайф-хаки, что упрощают жизнь.

    Я, как обычно, про организацию и хранение. Скромные решения для упрощения жизни. Реализация - дело пяти минут, если не считать потерянного дня в икее…

  • Заповеди минималиста.

    В жизни каждого наступает момент, когда аккуратно складируемая корреспонденция, мелочь и ключи переполняют ящик в коридоре. Еще одна монета,…

  • Идея: Ботинки в прихожей.

    Зашли, наследили, грязь течет, в прихожей беспорядок, ботинки раскиданы, жизнь летит под откос. И кто бы мог подумать, что от такой перспективы может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments