irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Хоромы в панельке: планировка трешки И-155.

Помните, рассматривали мы вариант планировки трехкомнатной в И-155?
Наиболее подходящая характеристика проекта: "безгеморройный". Это когда количество комнат равно количеству проживающих, это когда в гостиной не спит шурин Серега, это когда в сортир не выстраивается очередь на рассвете и когда все счастливы от соответствия квадратных метров нуждам проживающих.

Когда все устраивает, начинаешь придумывать дополнительные требования. В данных жилищных условиях - это отдельная большая гардеробная и кабинет. И если до того мы рассматривали кабинет - как проходное рабочее место, куда присядешь на пять минут полистать жежешечку, то здесь кабинету выделяем отдельное изолированное помещение. С курилкой на балконе и опциональным раскладным диваном для превращения рабочей станции в гостевые покои.

Для данной трансформации, кухню переносим в коридор, преобразуя гостиную в открытую студию с диванной зоной, столовой, и, само собой, зоной готовки.

Гардеробную же выделяем у выхода на торцевой балкон - таким образом, там у нас теперь есть естественный свет и из кладовки мы получаем по меньшей мере будуар. Вы только оцените пафос ситуации: будуар в панельке. Без вечернего платья не входить.

И так как этот проект допускает фигурную резку по несущим стенам с последующим согласованием - мы решаемся перенести проем в несущей, чтобы не страдали площади гардеробной-будуара и основного хозяйского санузла.

Вуала!

и155-трешка-планировка02


Tags: мои проекты, планировка, типовые серии
Subscribe

Posts from This Journal “планировка” Tag

  • Страх и ненависть в П 3/16. Часть вторая.

    Вчера мы вооружились ломом и чертовой матерью и пошли творить прекрасное в квартире типовой серии п3/16. Сокрушив часть стены между кухней и…

  • Страх и ненависть в П 3/16.

    Есть такая серия домов - П 3/16. Иногда мне кажется, что каждый обитатель столицы живёт именно там - в П 3/16, вообще без исключений (хотя

  • Как живет милый мой бухгалтер.

    В модном лофте в Киеве, что сделан был ребятами из Martin Architects, проживает некий юрист. Юрист, по всей видимости, не из робких, обладает хорошим…

  • Осмотр таунхауса в Канаде: издевательства над детьми.

    Отращиваю запросы, подкармливаю капризы. Хоть будь ты сто раз наслышан о призрачной выгоде съема жилья нежели его непосредственного приобретения…

  • "...И не выиграл, а проиграл".

    - Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей.…

  • Хоромы в панельке.

    Страдания по выделению спальни, выжиманию гардеробной и высасыванию кухни, в основном, происходят на площадях маленьких. Стесненные обстоятельствами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments