irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Хипстерский приемчик: узор, декор и орнаментомания.

Дизайн интерьера – переменчив и подвержен влиянию трендов. Сейчас вот, например, он отпустил бороду и надел клетчатую рубашку геометрические принты заполоняют интерьеры. Начинают пробиваться тут и там, в телепередачах и журналах. Бодро и бойко манят нас своей неприкрытой… геометричностью.

Cole-and-Son-Circus Черно-белый-интерьер-паттерны

Не вижу не единой причины, почему бы нам не проникнуться красотою и дерзостью четких линий и орнаментов: чем наши хоромы хуже этих, из телевизера? В конце концов, мы же стремимся создать в домах своих современный и актуальный «лук», попивая смузи и закусывая фалафелем.

Давайте покажу, как модные решения применяются на практике.


Это семидесятые, детка!

Только ленивый и необразованный хипстер не знает, что мода, черт возьми, циклична. Мне ли вам рассказывать про все то новое, что хорошо забытое старое? В российских реалиях, конечно, у нас есть шанс не узнать в новых веяниях старую-добрую школу дизайна, но это к лучшему. Это ж совершенно свежий опыт для нас, неизбалованных продвинутым декором и преданных коврам и стенкам. Конечно, отголоски прошлого должны оставаться лишь отголосками: нам нужно современное прочтение моды прошлых лет. Ищите вдохновение в простых, крупных паттернах, более изысканных, чем их традиционные аналоги, особенно, если речь идет о сочетании насыщенных или контрастных цветов.

Геометрический-принт-обои Лестница

Плитка-в-ванной Принты-и-паттерны


Впрыснуть жизни.

Орнаменты совершенно точно добавляют энергии в печальные однообразные жилые апартаменты. Контрастные элементы в интерьере с этим справляются на отлично, о чем я уже говорила. Но будет несправедливо лишить звания борца с унынием – геометрические паттерны и яркие узоры. Чтобы идеально вписать такой декор в существующую отделку – в первую очередь, ориентируйтесь на уже воссозданную вами цветовую гамму. Если вы не знаете, что это такое - преданно и смело отдавайтесь монохрому, нейтральным цветам или черно-белым принтам.

Далее, трезво оцените масштаб помещения и со-масштаб принта: размер имеет значение. Некорректный размер – сплошная боль и разочарование, и я все еще об узорах. Слишком мелкий вызовет рябь в глазах, слишком крупный – головокружение, и в том, и в другом случае, надо избегать ощущения перебора, перегруженности. Уместный декор должен дополнять и разнообразить пространство, но никак не вызывать приступы эпилепсии.

Контрастный-паттерн Плитка-в-ванной-геометрический-узор-мозаика


Во всех плоскостях.

Если сие непривычное декораторство посеяло зерно сомнения – не дрейфите, но проявите осторожность. Экспериментируйте на кошках.</div>
Кто сказал, что модернизация интерьера и следование мейнстриму доступно только после тотального оклеивания всех стен безумным кричащим принтом? Напротив, я бы продвигалась небольшими, но уверенными шагами и преобразовала пространство вокруг себя поэтапно, размеренно и аккуратно. Постель, ковер, постер, небольшая ниша, стенка стеллажа – привносите фэшн тренды в аксессуарах и текстиле. Трудно промахнуться и легко варьировать, даже если хипстер из вас никудышный и чувство меры подкачало.

подушки-и-декор-принты Принты-и-паттерны-ковер-подушки

Или же выбирайте монохромную, спокойную гамму. Приглушенные нейтральные цвета создают более умеренный, сдержанный, прилизанный вариант отделки. Зато позволительно применить его на большей площади – полы или стены.

Пол-в-ванной-плитка Cole-and-Son-Geometric-collection


Как и любой акцентный элемент, будь то контрастный декор, яркий цветной элемент или геометрический принт, у вас полная свобода самовыражения – для экспериментов и новомодных изысканий доступны все предметы и поверхности в доме. Но если вдруг почувствовали уверенность и рвение к безумию – декларируйте современное видение дизайна в мощных и броских решениях – обои и панно, плитка и ткани – go for it.

Обои-гостиная Постельное-белье-спальня

Плитка-настенное-панно Обои-и-текстиль

Bathroom-stripe-wallpaper wallpaper-console-table

Ну что, кто тут у нас без комплексов?


Tags: декор, идеи, квартира, комната, подборки, цвет в интерьере
Subscribe

Posts from This Journal “цвет в интерьере” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments