irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Обещанного три года ждут: ну, наконец-то про Home and Garden Show

Мое "завтра", как водится, длилось неделю. Неделя была насыщенная, рабочая и сложная. А выставка, о которой я обещалась написать, была вполне обыкновенная и никуда не спешила.

Вообще, я думаю, что мой пост будет интересен вовлеченным в сферу интерьеров и ремонтов людям. Потому как основная идея, это именно, что не сама выставка манит, а ее перспективы. Только они меня и интересуют сейчас, потому как все, что я делаю сейчас - это, своего рода, освоение новых территорий. Здесь смотрим, туда едем, тут учимся, там общаемся.

Освоение и завоевание - процесс нелегкий, плюс сдобрен текущей работой, оттого и медленный, и вдумчивый, и постепенный. В этом вдумчивом процессе я разродилась на огромный пост, который вряд ли осилит среднестатистический ЖЖ-шник, сканирующий ленту.


Выставка Home and Garden Show проходит в основных городах Канады и Америки. Если брать только Канаду, и даже только Ванкувер, то Home and Garden навещает этот славный город дважды в году (осень и весна). Вход недорогой, народа - полный стадион (в прямом смысле, т.к. там выставка и осела), участники - все кому не лень. И именно этот нюанс мне показался очень интересным. Проход в основной зал был просто утрамбован под потолок маленькими кабинками, секциями и даже просто одиночными столами. Там и продавали, и рекомендовали, и дизайнерили на коленке. Самый главный монстр из самых главных агенств недвижимости ютился рядом девушкой-дизайнером, продававшей по десять долларов бижутерию. Гранд застройщик всея Ванкувера был отделен шторкой от дядечки-художника.

Ясное дело, что и монстр, и гранд застройщик кроме этих кибиток занимали почетные места в основном зале. Но именно просто-девушка и просто-дядечка обратили на себя мое внимание. Значит, тут доступно. Значит, цена разумна. Значит, даже при самом плохом раскладе, снять на три дня зашторенный павильон в три квадратных метра - будет моей задачей на следующий год.

И это была первая галочка, которую я мысленно отметила. Тут есть место и мне. Угу, вон прям там, рядом с застройщиком. Купили квартиру - пожалуйста, пройдите за соседнюю шторку, там вам сейчас задизайнят каждый купленный фут.

Вторую галочку, я не то что отметила, а жирно обвела сто раз, хотя и тоже мысленно. Работы местных компаний и дизайнеров хороши, настолько же хороши, как и мои работы, что особенно приятно. Т.е. кто-то думает, что я не фонтан, а я, между тем, очень даже. Мои проекты вполне конкуртоспособны и идут наравне с проектами на стендах и в портфолио местных интериор дизайнерс.

Почему так? Ну, во-первых, потому я, и правда, не могу сказать про себя плохо - может, у меня есть погрешности в 3D, но мои идеи, отраженные на них - ой как хороши. Особенно я люблю последнюю работу с диваном цвета duck-egg blue. Кстати, судя по увиденному, сие в тренде. Хотя, чего это я. Конечно, в тренде!

Во-вторых, так тут складывается общий, определенный стиль интерьера.Например, все квартиры и дома, которые здесь продают, продают с ремонтом, кухней и техникой/сантехникой. На сегодняшний день шаблон выглядит так:
Regular design
Светлые окрашенные стены (оттенки от серого до светло-бежевого), пол паркетная доска/ламинат цвета дуб насыщенный (или в таком духе), белые двери и плинтуса, белая краска или шпон венге/орех кухня, каменной столешница и хромированная техника.

Плохо ли то, что все так скучненько, шаблонно? На мой взгляд, это даже хорошо. Это позволяет вообще лишенным эстетического чувства людям получить достойную современную отделку. Особо талантливые, не сомневаюсь, смогут испортить и этот сбалансированный и четко выверенный образец.

Однако, если хоть один дизайнер не согласен, что это - прекрасная основа для творчества, то он, пожалуй что, уже и не дизайнер. Такой чистоты образец просто создан для того, чтобы служить идеальным фоном для стильной мебели, декора и текстиля. Такой "фон" я часто рекомендовала своим заказчикам, которым, конечно, надо было с десяток пошлых обоев в одной комнате. "Ну, разве это дизайн? Это же так скучненько".

...Какое получилось длинное лирическое отступление с экскурсом в местные ремонтные работы...

Так вот, местные интерьеры основаны на некоей, привычной канадскому человеку, базе и сам интерьер обрел определенные особенности. Эти особенности - мне очень по нраву. Сложившийся стиль - я трепетно люблю. И, безусловно, эта моя трепетная любовь к стилистике и умение воплощать ее на практике, значительно упрощает конкурентную борьбу с локальными декораторами. Даже с учетом того, что в моей папке - картинки и рендеры, а у них - ворох фотографий.

В основном, компаний, занятые в сфере дизайна и ремонта, демонстрировали этот свой ворох фото:

Стенд

Стенд 2


Мне понравились эти ребята. Даже просто только самим стендом:

Стенд 3

Павильонов-интерьеров было мало. Одна команда возвела мини-кондо, все такое легкое, цветное, современное. Вообще, сейчас это актуально - давить на цвет, нажрались все какашечно-бежевой гаммы (я поддаюсь веяниям, потому - голубой диван, хотя два года назад он был бы... ах, цвета горького шоколада).

Сиреневый, желтый, зеленый, серый, белый. Получилось нормально. Не упала в обморок, но и не побрезговала сфотографировать:

IMG_0874 copy

IMG_0875 copy

IMG_0873


Любим принты?

IMG_0867

IMG_0868 copy


"Двор" при входе. Справа парень - landscape дизайнер, вроде его рук дело, он же сидел сам на своем стенде. Реклама натурой. И чем я хуже? Работы у него отличные, кстати.

IMG_0850 copy


Да, кстати, вот кто, кто, а ландшафтники - просто молодчинки. Почти все зелено-засаженное было достойно внимания.

IMG_0847

IMG_0855 copy

IMG_0857 copy

IMG_0858 copy


Еще, понравились мебельщики, их магазин недалеко от моего дома, я думаю, заехать как-нибудь, ознакомиться с ассортиментом. Опять проглядывают принты. Красный, желтый, черный, белый. Все вместе - мне нравится.

IMG_0846

IMG_0845


IMG_0844

В целом, выставка понравилась. В целом, съездила не зря. Конкретнее же, в мой список дел для "супер-успешного-и-известного-дизайнера" стало на одно дело больше.

Стоит ли говорить, что кроме этой выставки - два вагона более мелких, тематических? И, конечно, более доступных для освоения на первых порах.
Tags: выставки, канада, мебель, подборки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments