irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Делаем из квартиры человека: варианты планировки трешки.

А вот давно у нас что-то планировок-то не было! Совсем я это, от рук отбилась.

Сегодня у нас в меню трехкомнатная квартира в 76 квадратных метров по рецепту шев-повара. Ну, ситуация избитая и сто раз обмусоленная: в квартире нужно выделить дополнительную спальню, чтобы и мама с папой проводили вечера в интимном уединении и дети (коих троих) были распределены по отдельным комнатам и не высовывались.
План-3-комн-с-присоединением-холла

К квартире, на наше счастье, частично был присоединен подъездный холл (что позволило поставить там глубокие гардеробы, основательно облегчив задачу хранения). Сама квартира не имела несущих (и на том спасибо). Но имела тридцать пять углов, косые стены, ниши, выступы, вентиляцию и стояки, выпирающие в неподобающих позах посередине комнат.

Два очевидных и простых решения: выделить спальню без переноса кухни и выделить спальню за счет переноса кухни.

И вот оно что получилось:

Easy-peasy: кухня по прописке, миниатюрная спальня около эркерного окна, узкий гардероб напротив. Два достаточно просторных санузла, "хозблок"-тамбур перед входом в большую ванную. И, конечно, пара детских для многочисленной детворы. Косые глаза и кривые руки строителей отразились в косых стенах и кривых стояках: в меньшей детской всю мебель буквально пришлось вписывать по углам и встраивать, вместо кровати возвели подиум.



Оценив, что площадь кухни и длина рабочей зоны и так, и сяк не самые выдающиеся - было решено ее двинуть в сторону гостиной, встроив в нишу со стороны комнаты. Технически, конечно же, мокрая зона кухни остается на своей законной площади. За счет сего мы получаем кухню-гостиную, изолированную спальню адекватной площади, да еще и с гардеробом, между прочим.
Расстановка в детских и санузлах осталась фактически без изменений в сравнении с первым вариантом.


От такой красоты, конечно же, все срочно попадали в обморок и побежали воплощать.

За сим откланяюсь, лишь скромно заметив, что если вы так и не нашли подходящей идеи, у меня можно заказать перепланировку. Я всегда на страже удобных решений и ваших довольных улыбок. Всем пис.


Tags: квартира, мои проекты, планировка, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments