irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Что она сделала не так: Кухня блогерши.

Насколько нужно быть отважным человеком со стальными яйцами нервами, чтобы после поста про дом Зялта, обратиться ко мне за критикой.
- Я же безжалостна и беспощадна, говорила я, - Я ко всему готова!, отвечала мне блогер со сложным именем lliejiect_3be3d
- Я же растаптываю и поливаю с добавкой, - Мне только этого и нужно, вторила она.

После таких слов, я не имею морального права отказать человеку в хорошей порции... критики. Аргументированной критики.

Итак, кухня.
134222_600 138820_600


О боже мой, как эта кухня похожа на вашу. Я уверена, что из тысячи человек, посмотревших эти фотографии, 900 - узнали свою родную обстановку.
А знаете почему? Потому что...барабанная дробь...тут всё бежевое (и фотообои). Иначе и не может быть, ведь это единственный цвет, доступный в магазинах стройматериалов. Пол - землянисто, если не сказать грубее, коричневатый. Стены - милые обойки "под венецианскую" (еп твою мать!) штукатурку - бежевые. Фасады - замечательное ламинированное дсп с хилой имитацией дерева - бежевые, столешница - с хилой имитацией камня - туда же, навесные шкафы - ну-ка, скажите какого цвета?

Как это обычно бывает, когда все вокруг бежевенькое - вместо солнечной и теплой обстановки, к которой вы так стремились, у вас в результате немного тухлая и тусклая, приторная и "грязная" комната. И я ничего не скажу против цвета как такового, есть масса оттенков, годных и красивых. Но это не означает, что все вертикальные и горизонтальные поверхности непременно должны быть представлены в бежевом!

Можно одобрять или не одобрять идею фотообоев, здесь они, тем более, не самые пошлые, но факт остается фактом: такая махина на стене - однозначно доминирующий элемент, от которого, как от печки, мы должны плясать. И покажите мне бежевый цвет на данном фотополотне? Можете не искать - его там нету.


Первое, что режет глаз: пол. Кроме того, что это жуткий линолеум с жуткой имитацией жуткого камня, у него еще более жуткий цвет. Попытка сделать продолжение дорожки провалилась с крахом. Диссонанс калечит мою душу. Пол уместнее облицевать серой плиткой и, конечно, без обреченных порывов симитировать кладку, как на фото.

Едем дальше, стены. Не нужны на этой кухне обои, и, тем более, не нужны на ней обои с рисунком. Она и так заставлена и занята, чем не попадя. Например, ведром и тигром, и какой-то белой херней в правом углу.
136372_600


Разворачиваемся на 180 градусов. Большой и вместительный холодильник, который был самым большим переживанием хозяйки, пока что мой лучший кент на этой кухне. Осталось отодрать от него магниты (пригрозила пальчиком всем вам). Страшненький стул нужно задвинуть поглубже, чтоб не видно было.
136845_600


Продолжаем крутиться. Магниты крупным планом. И фартук. Вижу вооруженным глазом, что половину хлама с рейлингов можно снять и убрать (например, крышки: у вас же не стоят тут кастрюли, так зачем вам от них крышки?). Немного реорганизовать, что-то разместить в верхних ящиках (часть специй, часть приборов). Если не помещается - вопрос, что же там внутри ящиков, коих на кухне немеряное множество разных форматов.
Да, кошечку - верните в ясли. Воспитательница Зинаида Михална уже подала жалобу.
137289_600

Так же, как на кухне не должно быть бежевого, никак здесь не должно быть и желтого. Откуда он, почему, зачем он такой яркий и кислотный?
134759_600


Даже если вы решились делать барную стойку (а по словам хозяйки, за ней никто не сидит), не делайте ее на железных опорах. Это грубо, некрасиво и неудобно. При таком расположении и общих габаритах, лучше не повышать высоту стойки, а немного увеличить глубину стола при стандартной высоте. Поставить рядом полубарный стул и радоваться - большой рабочей поверхности, за которой можно при желании посидеть как за стойкой. Аккуратно, эргономично и никаких лишних конструкций.
135767_600

Фасады - печальное зрелище. Цвет, пленка, рамка - все это выглядит поношенно и дешево. При малом бюджете надо ехать в икею - за крашеными фасадами, за фасадами из массива, или из того же дсп - но однотонными, не так громко кричащими о своей искуственности.

Если кошечку притащили из детсада, то жалюзи на окнах и тумбочку - из офиса. Вы зачем домой всякий хлам тянете?

135251_600


Подводя итог, все плохо. Не очень плохо, но обещайте больше так не делать.

Что бы я сделала по-другому?
Пол, стены, кухонную мебель. Фотообои можно оставить, обеденный стол деревянный и милый.

Что бы я сделала по-другому, без глобального ремонта?
Убрала магниты, сменила все аксессуары (никакого желтого), открутила барную стойку (если это возможно), реорганизовала хранение (разгрузить фартук), заменила офисные жалюзи на тканевые рулонные шторы (больше света!), тумбочку поменяла на корзину или сундук.
Поднос с хламом - просто уберите. Вообще. На столе вещи будут мешаться, а значит, быстрее улетят в сундук и в мусор. Или начните бить домашних током, есть шанс приучить к порядку.

И немного отсебятины.
Глядя на эту стену, я не вижу бежевого. Вообще.
Цвета приглушенные, пастельные, светлые.

коллаж-кухня
На картинке всё икея, всё бюджетно.


Ребята, в который раз...Прекратите молиться на бежевый цвет!



Tags: декор, квартира, кухня, организация и хранение, помощь залу, стереотипы, цвет в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →