irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Дом, который строит Зялт. Проект второй.

Исключительно из черной-черной зависти и за ради черного-черного пиара я приступаю к рассмотрению еще одного проекта, смастеренного на коленке Ильей Варламовым ака varlamov.ru .

07

Первое его творение на тему домостроительства, а также мои низкие и грязные намерения вылезти в топ на шее у Илюши (по убеждению некоторых комментаторов), мы уже с пеной у рта пообсуждали ранее в этом вот посте. Праздник продолжается, ибо второй проект дома ничуть не уступает первому по низкокачественной планировке и бездумной организации внутри.

Первый этаж.
pln001

Илья хотя бы образумился и вспомнил, что дом он строит в Подмосковье. А в Подмосковье, как известно, иногда внезапно случается зима. Приходится носить пуховики, и где-то их же и снимать. У нас есть гардероб при входе! Хоть разденемся спокойно. А вот облегчиться в интимной обстановке у топ-блогера в гостях не выйдет - вход в туалет он смело, дерзко, современно располагает из гостиной в прямом обзоре от камина. Всё, как на ладони - пусть каждый будет в курсе, когда и какой гость пойдет посрать.

Разглядывая план, все больше убеждаюсь - решил-таки Варламов похудеть - до стройности велосипедной рамы. Проходы, соединяющие части общего пространства, явно создавались со спортивно-мотивирующим умыслом. Кстати, круговая планировка, опять же - замена стадиону. Зачем выходить на улицу? Можно простудиться. Спустился вниз - и наматывай трусцой по периметру.
pln001 проходы
Красные круги, для наглядности, - потенциальные места застревания жопы в проходе. Это уже не спортивная ходьба, а забег с препятствиями - если не переломал ноги о стулья, с успехом пролетел мимо стола в тройном тулупе, все равно не войдешь в поворот, не стесав локти до кости. Это ж как надо постараться, чтобы на двух сотнях квадратах организовать такую хилую навигацию, проходы не больше метра - даже при возведении хрущевок проявили больше сострадания к людям.

На кухне к трем погонным километрам шкафчиков приплели-таки остров. Язык отсох говорить про эргономику кухни, уж обсудили. Один вопрос: какого хера между этими самыми шкафами расположился вход в тех помещение? Что это за комната, какое ее назначение? Постирочная? Отлично! Понесем на кухню свои грязные трусы. Кладовая? Через гостиную и зону готовки Зялт потащит туда пылесос и шины?

Ну его в задницу, пошли на второй этаж.
pln002

Комнаты увеличили площадь, появились намеки то ли на сортиры, то ли на гардеробы. Без вводных данных тяжело судить, но по сравнению с предыдущим вариантом - уже лучше. Можно погладить Зялта по кудрявой голове.

Третий этаж.
pln003

Тут, как говорится, я плакал. При первом взгляде, никакого криминала. Подумаешь, кривые стены, большие площади, никому ненужный километраж. Кто я, чтобы отказывать Зялту в удовольствии на площади средней квартиры разместить одинокое семейное ложе. Кто я, чтобы критиковать болтающиеся в тридцатиметровой ванной без окна унитазы. Кто я, чтобы усомниться в существовании отчаянного трудоголика, с легкостью взлетающего на третий этаж - посидеть за компом в кабинете...

И тут я вижу лестницу. И дверь в гардероб, через который предполагается идти в ванную. И узкий проход... И... представляю вашему вниманию навигацию третьего этажа.
pln003 навигация

Если такой путь из спальни до унитаза придется проделывать Зялту каждый раз, то однажды случится конфуз - прям там, посередине холла. Будет во всех новостях, я гарантирую.

Зайки, родные мои, вы видите, как важна навигация в доме? Как важна планировка и расстановка? Ведь если не продумать всё в начале, можно крепко обосраться в конце.

Алоха!

Tags: архитектура, дом, обожемойкакаяжесть, планировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →