irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Shapeshifter.

Включаю свои экстрасенсорные способности, достаю магический шар. И вижу. Вижу ваш диван. Вот он какой, угловой и раскладной. Притулился в уголке у стеночки и стоит там так уже семь лет. Верой и правдой служит, принимает армию родственников, как всегда внезапно нагрянувших перекантоваться с ночевкой. Или одноклассника Димона, который слишком усердно отметил ваш день рождения. Или вообще - этот диван - место круглосуточного обитания - в силу радушия и гостеприимства, вы пожертвовали кроватью в пользу нашего углового друга. Теперь он спальня-столовая-кабинет, три в одном, прям как хэд-энд-шолдерс. А в новый год - приемы, балы. Из кухни переезжает стол в компанию дивана, и вот вы уже с шиком доедаете оливье под песни голубого огонька, устроившись с ногами на незаменимом многостаночнике.
div-ugl-tibet-1
И так изо дня в день, из года в год. Стагнация. А ведь будь вы хоть эмоциональная беременная женщина или бесчувственный волосатый мужик, никто не отменял тягу к переменам и синдром гнездования. Но, кажется, что выбора нет. Ведь тетя Клава уже собрала чемоданы и скоро приедет, и опять на месяц, хоть и обещает на два дня.

При наших суровых реалиях, стесненных условиях и наглых родственниках - один диван способен взвалить на свои подлокотники функции небольшого дома в пять комнат. Но ведь производители мебели стараются на наше благо, отчего же мы непоколебимы в выборе - угловой, раскладной, в придурковатую расцветочку.

Пора уже знакомиться с диванами, отчаянно готовыми перестраиваться, перетасовываться и всячески услужливо меняться в угоду разнообразным жизненным сценариям. Диваны модульные к вашим услугам, господа.

Он будет вашей любимой женой. Он будет таким, каким вы его хотите здесь и сейчас.
Если вы его хотите прямым - он будет прямым.
Minotti SULLIVAN_04

Если, по старой доброй памяти, хотите его угловым - он будет угловым.
модульный секционный диван Bolia Orlando

Или двусторонним.
MOLTENI DESIGN FERRUCCIO LAVIANI

модульный диван

Или четырех...Ну, это извращения пошли.
модульный диван Pixel Saba Italia


Мой магический шар еще со мной - так что я вижу гримассу полного непонимания на вашем лице. По изгибу бровей могу прочитать вопросы: ну и  куда его ставить, ну и как комбинировать, ну и зачем это нужно? Раз искра фантазии не вспыхнула, давайте я вам покажу.

Типичная однокомнатная в новостройке. Площадь средняя, кухня-гостиная объединенная. Рука сама рисует угловой диван.
Такой себе простой, понятный нам сценарий. Повседневный.
планировка-стандарт


Но вот все же случилось застолье в кругу тех самых тетей Клав. Или день рождения. Или новый год, голубой огонек, путин. Нам нужен стол и побольше места. На это у нас есть вариант праздничный, парадно-выходной.
планировка-вторая-расстановка


Фуршетик, посиделки, дорогие гости. Жена на каблуках, вы в майке и галстуке. Вариант тусовочный.
планировка-четвертая-расстановка


Гости как-то увлеклись и слишком хорошо проводят время. Галстук начал душить, каблуки жать, а Димона опять придется оставлять на ночь. Скидываем туфли, пора переходить к сценарию разгульному, танцевальному.
планировка-пятая-расстановка


Ну, а на утро вам ничего не остается. Втыкать в сериалы, хлебать супчик и жадно пить холодную воду. Диспозиция жратвенно-телевизионная.
планировка-третья-расстановка



 Как там искра? Заискрилась? Пять планов, пять сценариев. Я вижу больше. А вы?


Tags: гостиная, квартира, мебель, мои проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments