irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Парад уродов. Топ-5.

Маньяк и убийца во мне живет давно, мы с ним даже как-то сдружились. Хотя порой желание раскрыть эти таланты слишком сильно будоражит разум и подрывает самообладание. Но криминальные наклонности дизайнера легко утихомирить. Сам дизайнер будет благодарен, а уж мироздание - будет благодарно вдвойне.
Проблема бытовая, решение простое: просто надо остановить безжалостный процесс производства некоторых видов и подвидов мебельных предметов. Раскупленные же экземпляры попрошу изъять, сжечь и развеять над рекой Москвою. Владельцев изъятых экземпляров сослать в Лувр, впитывать прекрасное. Дам сейчас наводки, что должно лететь из окон домов, с прицелом в сторону помойки, по старой доброй итальянской традиции. Новый год же? Ну, новый год.

Возомните себя итальянцами и раскройте окна пошире: у нас сегодня крупногабарит.


На пятом месте нашего небольшого хитпарада: Гарнитур Спальный. Обязательно с драматическо-романтическим названием. Например, Лаура. Или вот Антонiна. Лететь вниз должен в полном составе, со всеми тумбочками, столиками, и Лаурой с Антониной.
спальный-гарнитур

На четвертом месте обстоятельно разместился шкаф-купе, удерживает позиции весом дспшной конструкции. Щедро декорированный разнообразными вставками, элегантно подчеркнутыми алюминиевым профилем. Образ завершают стильные и дерзкие скругленные угловые полки. Именно там гордо выставляется коллекция из пластиковых фигурок, именно там скапливается годовой запас пыли, именно там заводится вселенский хаос.
шкаф-купе


В тройку лидеров пробился Диван а-ля Классический, дутый, почти как Памела Андерсон. Даже лучше, ибо больше. Все понимаю, диван любимый. Бохатый, добротный, статусный. Жопа утопает в подушках, потеет немножко от кожзама. Очень по-домашнему и, в то же время, с налетом роскоши. Расставание будет тяжелым, не каждый день выбрасываешь за борт диванную Памелу.
диван-кожаный


Вторая позиция в чарте, Уголок Кухонный. Слеза наворачивается, ведь вот оно выражение открытой русской души. Кто, если не мы, любит сидеть на кухне до утра? Кто, если не мы, решает мировые политические вопросы в четырех стенах и на шести квадратах? Только сидя на уголке диванном кухонном в третьем часу ночи, мы точно скажем, кто виноват, что делать, и от кого родила Кабаева.
уголок-кухонный



И, наконец, берем в руки топор. Наш бесспорный победитель - апофеоз извращенных мебельных конструкций. Стол Компьютерный. Контрольный в голову, если он еще и угловой. Добить ногой, если он из дсп цвета рыжий бук. Каждый, кто сейчас сидит в жежешечке за компьютером и за таким столом - вы плюете в глаза всем дизайнерам и насмехаетесь над словом эстетика. Еще не поздно все исправить - в сад в окно, всё в окно.
стол-компьютерный

Предлагаю новый год начать с очищения. Себя от скреп, стереотипов и отживших представлений о дизайне. А милый дом - от грязи, хлама и мебельных уродцев. Аминь.

Tags: мебель, обожемойкакаяжесть, стереотипы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →