irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Для галочки

Любите ли вы списки так, как люблю их я? Исписаны ли ваши блокноты, листы и тетрадки сотнями заданий малой и большой важности? Испытываете ли вы то прекрасное чувство удовлетворения, когда старательно вычеркиваете каждый выполненный пункт? Я решительно отвечаю на все вопросы "О, да!". Я всю жизнь пишу планы - на год, на неделю, на ближайшие полчаса. Работа по проекту? Распишу по пунктам. Уборка дома? До мельчайших подробностей. Дошло до того, что мне, пожалуй, сам процесс записи даже более важен, чем дело, тщательно задокументированное в блокноте.

Но если с пунктом: "вытереть пыль", я еще справляюсь кое-как, то почему-то рабочий процесс у меня заглох. Какая-то общая вялость, ленность, ничего-не-хочу-и-не-надо. Бросаюсь составлять очередной воодушевляющий список дел и заданий - впустую. Листок пожелтел, чернила выцвели, но ни одной галочки напротив записей. Все мои дни какие-то нудные, бездумные, я даже немного застрадала. При этом не могу соорудить простенький пост в журнал. Иногда очень хочу! Но не могу. Иногда мне даже есть, что сказать или показать. Но не получается.

У меня есть что-то вроде режима, с которым мы раньше не были знакомы. Говорят, полезная штука, мне пригодится.
У меня есть что-то вроде идей, которые я могу воплощать. А уж на это у меня есть что-то около сотен и сотен человеко-часов.

Что ж еще тебе, спросили меня люди, изувеченные цейтнотом, сволочь такая,  надо?
И так как никакой депрессией, к сожалению, мне прикрыться совесть не позволяет, я сказала: самоорганизации. Удобная отговорка, да и я, вроде как, невиноватая выхожу. И могу продолжать поиски себя и попытки самоорганизоваться до бесконечности.

В этот трудный философский период, на меня в интернете падает книжка Яны Франк ( miumau), про то, "как организовать творческий труд".

Musa

Почувствовав гордость за свою причастность к творческим людям, я читаю книжку за пару часов, по пути следуя инструкциям и составляя (о, да!) свои любимые списки и еще раз списки. Проникнувшись здравым подходом к организации времени, я, высунув язык, расчерчиваю свежую тетрадь и маниакально вношу туда задания. Я не оставила себе шансов - все записано, да так красиво и складно, что стыдно будет не сделать! Казалось, я продумала и внесла в расписание все: и работу, и учебу, и дом, и поездки, и релакс.

schedule


Теперь дело за малым. Прожить одну неделю. Прожить по написанному, следовать руководству. В каком виде я проснусь 17-го февраля? Запестрит ли моя тетрадь галочками или к концу недели я разорву е в клочья, и плюну на все слюной и вообще.

У меня там в расписании (вооон, вторник и четверг) - пост в ЖЖ присутствует. Насильно, так сказать, ибо с пометкой "по желанию" я могу откладывать писанину до года. Поэтому отчитаться я смогу, ка оно, чувство собственной занятости.

п.с. Мое расписание на английском - мера вынужденная. Я усиленно учу этот факинг лэнгвидж. Всевозможные записи на этом факинг лэнгвидже способствуют.
п.с.(2) Пользуясь случаем, хочу передать привет моей маме, сестре Инке и всему седьмому "Б"  , а также Яне miumau Франк и поблагодарить ее за работу, проделанную для борьбы с чужой ленью и четкое группирование моих разлаженных мыслей. Спасибо!

Теперь я знаю, как сделать пост "Один мой день" в одну фотографию.
А, кстати, муж сказал, что я сошла с ума и что, как была рас несобранной девушкой, так ею мне и быть вечность.
Теперь это еще и дело принципа.
Tags: жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments