irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Помощь Залу: Переделка детской комнаты.

Когда у вас дети и еще дети, вещи и еще вещи, ограниченное пространство и скопившаяся разнокалиберная мебель, купленная скорее от отчаяния, нежели по уму - мы получаем вот такую комнату. Цитируя хозяйку: нечто среднее между складом и сараем.

IMG_2267 IMG_2270

IMG_2264 IMG_2265


Ну, давайте пробовать сделать из г... гхмгхм...извините... Сделать из сарая - нормальную детскую, отвечающую требованиям проживания активных пацанов. Итак, что требуется уместить: пианино, рабочий стол, спальные места, место для семейных валяний и просмотров ТВ.

Давайте пройдемся по минусам изначальной планировки. Что создает назойливое ощущение бардака и беспорядка?
Разномастная мебель, разные высоты стеллажей и полок, расстановка по периметру, открытое хранение, открытые вешалки с одеждой.

Что я предлагаю - смотрим ниже внимательно.

Единственное нарушение с моей стороны - изничтожение двухярусной кровати.
а) я их не люблю, особенно страшные и железные;
б) я вижу больше функции в раскладных кушетках: комфортная расстановка; роль двух диванов днем; дополнительное хранение, если кушетка с ящиками; и отдельно - представьте какой остров для валяний образуется, если одну из кушеток разложить вплотную к другой? Если у меня будет такое - я же вообще из постели не вылезу.

помощь-залу

Основные моменты для организации грамотного пространства:

Стеллажи с хранением внизу и подушками наверху.
ideas-kids-room-storage

Стена для рисования (направлять бурные порывы творчества ребят в правильное русло):
стена-для-рисования

Стол рабочий посередине, стена для рисования сзади. Стол я предлагаю сделать на колесах, чтобы можно было убирать его к стене и освобождать место для игр, или же - выдвигать (чтобы разместиться со всех сторон):
стол-в-центре-и-стена-для-рисования

Стена, покрашенная краской под школьную доску. Рисуешь, стираешь, пишешь неприличное слово, стираешь, пока мамка не видит.
школьная-доска-краска

Коммандный центр. Моя любимая часть в плане организации пространства. В данной детской мини-центр можно сделать слева от входа: повесить школьное расписание, список дел, крючки для рюкзаков и т.д. Аккуратно, четко, учит организованности и дает гарантию, что сынка не забудет пропылесосить. Всё ж написано, тут не отмажешься.

комманд-центр


В плане отделки - светлая моющаяся краска спасет мир. Дешево, практично и свеженько так, по-скандинавски.
Дорого это всё? Да боже ж мой, все примеры взяты из икеевской мебели. Вопрос лишь - продумаете ли вы расстановку, распланируете наполнение и уделите ли должное внимание грамотной организации простанства.

Я всё.

Tags: детская, комната, мебель, планировка, помощь залу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments