irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Помощь залу: комната в доме серии П 3/16

Суровые реалии, стесненные условия, мизерные площади - стандартный набор жилищных проблем для большинства семей. Печально, ужасно, что говорить, можно ведь и всплакнуть от горя. Но в ожидании многомиллионного наследства от дядюшки из Бразилиа, мы пока что ютимся, устраиваемся и организовываем свой быт в доступных нам рамках.

Вот мне прислали комнату, с учетом всего вышесказанного, она должна быть что то средство для чистки, три-в-одном, это как минимум. Спальня, мини-гостиная, кабинет и все удовольствие на 13,5 метрах. Выполнимо, подумала я, и набросала расстановку.

planroom

комната-общая

Я уже делала подобный план для однокомнатной квартиры в П-44, и буду делать снова и снова, пока это отвечает условиям задачи.
Спальное место? Пожалуйста. Не урезанная версия, не продавленный диван, а нормальная кровать на метр-шестьдесят шириной.
Диван, ТВ, шкафы? Все есть. Возможно, в мини-версии, однако, стесненные условия вынуждают идти на компромиссы, это факт.
Рабочее место? Не использовать балкон в данном случае будет нелогично, покуда хозяева и так планировали присоединение.

план

001room

002room

003room

004room

005room


Хозяевам мое решение пришлось по душе, и все мы остались довольны такой быстрой, приятной и продуктивной совместной работой.

Но я хочу, однако, выложить план, присланный ребятами в начале. Ибо задача - указать на ошибки, такие распространенные и такие критические, что мне хотелось бы обезопасить остальных.

Классическая расстановка при панической атаке ("куда все же впихнуть?!") - по стеночкам. Каждый элемент живет самостоятельной жизнью, даже не думая образовывать логичную композицию с остальными. Гроб Шкаф в углу - сжирает место, спальное место - не имеет интиму, стул, если его поставить перед столом, загораживает проход. При этом мест хранения, кроме шкафа на 90 сантиметров - нет. Мебель в комнате, тем более мизерной и многофункциональной, одновременно, должна быть встроена-утоплена-под потолок подвешена. Шаг, размер, высоты - всё должно идти единым дружным строем. В гармонии, а не в хаосе.


Другой вариант с организацией подиума (на картинке кровать в положении ON). И как раз положение "ON" - сразу дает представление об удобстве пользования комнатой. Сидящий за компьютером муж - спрыгивает на спящую жену, чтобы сгонять за кофейком. Точно также, как и жена тихонечко смотрит сериал по ТВ, а на линии огня - в позе звезды спящий любимый супруг. Шкаф стал еще меньше,а выход на балкон фактически забаррикадирован. Да, подиум иногда - способен помочь в организации комнаты, однако, нужно продумывать трижды необходимость этой конструкции, удобство пользования и реальный бонус к эргономике (если он вообще есть).



Для заинтересованных: вот примерно так работает рубрика Помощь залу: вы пишите, мы отвечаем.
Добавляем меня в друзья, катаем на мою почту письмо и трепетно ждем ;)


Tags: комната, мои проекты, планировка, помощь залу, типовые серии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments