irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Тем временем, в Канаде...

***
Тем временем в Канаде трубит местный МЧС. Тяжелые зимние условия, товарищи, учреждения закрываются, дороги перекрываются, транспорт ходит с задержками, а пешеходы с трудом. Минус один по
Цельсию.


***
Тем временем в Канаде скоро Рождество. Поэтому "Хо-хо-хо", "Лет ит сноу" и "Джингл беллс", по два Санты на каждый торговый центр, семьи с тележками, тетки с подарками, "пятьдесят долларов многовато для Дерека" и "Пойди возьми горошек" в исполнении соотечественников в местном Ашане.


***
Тем временем в Канаде, в одном из институтов, на одном из экзаменов, зачитывают Cheating Policy. Личные вещи сдать, часы снять, губами не шевелить, не вставать, в комнате четыре камеры, наблюдатель за стеклом, на компьютерах удаленный доступ, каждый клик мышки записывается, а ваши анализы мы еще вчера проверили. ЕГЭшники нервно прикуривают и соболезнуют.


***
Тем временем в Канаде из скупого снега, аки Венера из пены, возродился снеговик Валера. По слухам у него тяжелый русский акцент, он отжимает сигареты, пнул китайца, показал средний палец конному полицейскому и высказывался в поддержку Трампа.

снеговик Валера


Tags: жизненное, канада
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

  • Хеппи Нью Еар.

    Оливье накромсали, голову помыли, маме в Урюпинск позвонили, ну и главное, любители интерьерных решений - жилплощадь нарядили? Хвастайтесь елками,…

  • Нежная душа прораба.

    Прораб - утонченное, высокодуховное создание. Он как бабочка порхает по стройке, нежно приземляясь в разных уголках квартиры, дабы созерцать процесс…

  • Ароматы канадской обыденности.

    *** Уже неделю в городе и близлежащих районах повсюду пахнет говном. По запаху, перерытой земле и прочим волнительным ощущениям - за окном точно…

  • Сливки на г*вне собирали. Или сказ про светскую тусовку.

    Получила эксклюзивное приглашение на презентацию давеча. Ну, нихрена себе, какая честь, подумала я. Экая будет публика, подумала я. Элита…

  • Что-то я да...

    Скоро на зимнее время переходить. А у вас что нового?

  • Уныние, навоз, баптисты: жизнь в канадской деревне.

    В Канаду я приезжала с ярко выраженным "синдромом деревни". Это когда мегаполис съел и переварил тебя три раза, от перспективы "утром…

  • Аренда в Канаде: пережить переезд.

    Переезд – он ведь хуже пожара. Вот ты сидишь, погребенный под коробками, а количество вещей вокруг, требующих немедленной упаковки, до сих пор…

  • Пять минут позора.

    Когда третий раз по утру запутываешься в проводах, падаешь, на голову летят штативы, камера засаживает в глаз, а добивает тебя фотоаппарат - начинает…

  • Фэйсингбук берет на понт.

    Захожу я на свежесозданную страницу в Facebook. А на ней призывно так и без тени смущения надпись переливается: Эй, Ира, слабо собрать 100 лайков?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments