irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Чего хочет дизайнер

Девочки-дизайнеры все сплошь очаровательны и милы. Это, можно сказать, отличительная черта, эдакий профессиональный налет. Нет, ну вы видели где-нибудь злобного дизайнера интерьеров? Ну, кроме меня? Отож.

Они с воодушевлением берутся за ваш проект, хлопая ресницами, с чарующей улыбкой на лице выслушивают ваши пожелания. Они воплощают, творят, создают прекрасное. А потом все с той же улыбкой, вежливо кивают, пока вы им рассказываете, что вы еще придумали, что хотелось бы добавить и какой диванчик вам приглянулся в магазине. И только воспитание сдерживает их от того, чтобы вскочить, да заорать благим матом. Такие вот они хорошие, девочки-дизайнеры.

Дизайнер интерьеров: собирательный образ.
типичный-дизайнер-интерьеров

Отчего-то в российских реалиях бытует убеждение: "я знаю лучше вас". И не важно, о чем дальше пойдет речь, о дизайне ли, о медицине или о бухгалтерии. Всякий считает необходимым рассказать свои соображения и диагноз врачу, путь ухода от налогов и схемы серых зарплат - замбуху на работе, ну и, естественно, свое видение - дизайнеру интерьеров.

Конечно, ваши вкусовые предпочтения - это важнейший аспект и всякий дизайнер, в первую очередь, берет это в расчет. Как и врач учитывает ваш анамнез, аллергию и реакцию на лекарства. Но даже если вам удалось блеснуть интернетовскими познаниями в области медицины, вряд ли вы предложите врачу: "А давайте я эту таблетку буду пить не каждый день, а через день?" Даже вам очевидно, что такое самолечение только навредит.

Так почему, ну почему каждый второй заказчик не побрезгует сказать дизайнеру: "А давайте мы заменим тут красный на синий?"
Но, позвольте, это нарушит всю схему лечения! То есть, ой:
Но, позвольте, это нарушит все цветовые сочетания в интерьере!

Дизайнер не желает зла своему заказчику. Все, чего он желает - создать красивый и стильный дом. И ни один дизайнер не смог еще разобрать кривую мысли клиента, который озвучивает свои пожелания в начале, а потом начинает кроить проект и вносить "новые идейки", пришедшие в мозг уже на этапе отделки. Проснулся талант, что давно дремлет? Так усыпите его, в самом деле.

Если вы против самолечения и идете к врачу - доверьтесь ему.
Если вы идете к дизайнеру - доверьтесь дизайнеру.



Tags: жизненное, заказчики, мнение, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments