irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Страх и ненависть в П 3/16. Часть вторая.

Вчера мы вооружились ломом и чертовой матерью и пошли творить прекрасное в квартире типовой серии п3/16.

Сокрушив часть стены между кухней и гостиной, обрисовали приоткрывшиеся горизонты - увеличение жизненно важных сортирно-хозяйственных помещений, возможность более или менее удачно организовать кухню...

Во второй, выпавшей на мою дизайнерскую долю, абсолютно идентичной трехкомнатной квартире злополучной серии - у нас появилось ещё одно ограничение. Несущая между коридором и большой комнатой. Потому вариации на тему перепланировки были настолько лимитированы, что мы пришли к единогласному оптимальному варианту:

планировка-п3-16


Кухня и гостиная сливаются в соитии. Туалеты и шкаф в прихожей остаются прежних местах (раздельный туалет и глубокий платяной шкаф - требование). Одна спальня получает в пользование небольшой гардероб, вторая приютит рабочее место.

Планировка для двух взрослых, что по сути удовлетворяет все потребности современной пары.

Проем в несущей стене был согласован и укреплён (и нам повезло сделать его метр-двадцать шириной, благо, последний этаж) и выглядел он вот так:

проем


Иной прибитый стереотипами охренел бы от перспективы заштукатуривать такую красоту, а вот чудо-заказчица воодушевленно спросила: "А мы можем эту конструкцию оставить открытой?!"
I'm glad you asked... *расплываясь в довольной ухмылке* Мы можем, мы хотим и мы оставим. Вселенная в извинении присела в реверансе и даёт мне смелых клиентов с прекрасным вкусом.

Потому что кроме этого в квартире появится бирюзовый диван и горчичные кресла (икеевские на коллаже не прошли отбор по форме), и рыжая кровать на фоне дымчатых стен, большущий аквариум и разлюбимая плитка гексагон и вообще... сладенько будет. А пока - ремонт.

гостиная кухня подбор коллаж


Давайте, рассказывайте, на что вы решились в своих хоромах?

Tags: заказчики, квартира, мои проекты, планировка, ремонт, типовые серии, цвет в интерьере
Subscribe

Posts from This Journal “планировка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments