irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Ароматы канадской обыденности.


***
Уже неделю в городе и близлежащих районах повсюду пахнет говном. По запаху, перерытой земле и прочим волнительным ощущениям - за окном точно закапываю трупы, и следует немедля позвонить 911. Присмотревшись, поняла, что закапывают деревья, и следует немедля позвонить офтальмологу.

Начались садово-посадочные работы! Плодородную канадскую землю, чтобы она была ещё более плодородной, щедро усыпали ещё тепленьким и немного дымящимся. Пробивающая хронический синусит вонь преследует тебя по городу, подкрадывается незаметно, когда ты только приготовился вдохнуть полной грудью свежий океанский бриз. Напрасно приготовился. Плотный запах навоза закупоривает ноздри и даже иранская мадемуазель рядом, старательно полившая себя доброй половиной флакона духов, не в состоянии перебить флёр.

iraninangirls

***
Я не расист, но (с)... Я ведь о вас ничего не знаю. Насколько хорошо вы разбираетесь в геополитике, религии, садово-посадочных работах или вот в иранских мадемуазелях. Местные дамы выпадают на тебя из-за прилавка магазина (иранского же) сиськами в декольте, ослепляют яркостью бижутерии, измеряемой в килограммах, и вызывают эпилептический припадок красочным разнообразием собственного макияжа. Ярко-красная помада в иранской культуре, видимо, хорошо сочетается с темным карандашом по контуру губ. Половина флакона духов, призванная заглушить собой деревенские ароматы в воздухе, дополняет ансамбль. Чтобы смертоносное оружие против навозных куч достигало максимальной концентрации, хитрые иранские женщины приняли решение группироваться.

***
В приемной поликлиники у иранского доктора сидело пять иранских женщин. Трое канадских - лежали в обмороке. Китаец плакал. Русский с аллергией читал молитву и крестился ингалятором.

***
В кабинете иранского доктора было открыто окно. Не знаю что лучше. Сам  врач ни в чем не провинился, но почему то хотелось причинить ему вред. Диалог с ним напомнил анекдот: - Когда здесь нажимаю - болит.  - Ну, так и не нажимайте!
Хороший совет. Так как я не умирала, жаловаться грех.

***
Умереть тебе в Канаде как раз не дадут! Захочешь-таки позвонить 911, и на твой клич слетятся санитары, две пожарные машины и три патруля ментов. Эти приезжают от скуки, когда кофе в Тим Хортонс уже не наливают бесплатно. Светопреставление, сирены, машины, мужики в касках, сорок восемь проснувшихся очевидцев. Увидев такое разнообразие передвижных средств с мигалками, попросилась доехать до госпиталя на пожарке. Отказали, сказали, что туда не поедут, а поедут на станцию. Очарованная переливающимися огнями пожарной машины, я тоже была готова ехать на станцию. Вовремя вспомнила, что вообще-то все же нужно в госпиталь.

1

***
В больнице была ночь с пятницы на субботу на длинных выходных. Вежливые и культурные канадцы точно также уделывались в слюни и упарывались в говно, так что приемная эмердженси представляла собой обитель зла (постанывающие зомби заполонили холл). Мне очень не хватает Милы Йовович.

***
Информация насчёт распития ментами кофе в Тим Хортонсе не подтвердилась. Стражи правопорядка были замечены в исполнении долга, и свозили неспящих наркоманов в приемный покой. Один такой, в собственном переваренном ужине на брюках, со сломанным носом, в наручниках и одном кроссовке, громогласно кричал что он опасен , что он сам преступный мир, Аль Капоне и Джек Потрошитель в одном лице, и нам всем настнет п*здец.

***
Хорошие новости: предсказание не сбылось. Нет. Не настал.

***
Плохие новости: Аль Капоне и Джек Потрошитель в одном лице добавил себе на брюки ещё и десерт. Больные в радиусе поражения смогли по запаху оценить сегодняшний выбор гурмана.

***
В желании проветриться (и поискать Милу Йовович), я вышла на улицу. А ведь уже неделю в городе и близлежащих районах повсюду пахнет говном...



Tags: жизненное, канада, обожемойкакаяжесть
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

  • Хеппи Нью Еар.

    Оливье накромсали, голову помыли, маме в Урюпинск позвонили, ну и главное, любители интерьерных решений - жилплощадь нарядили? Хвастайтесь елками,…

  • Тем временем, в Канаде...

    *** Тем временем в Канаде трубит местный МЧС. Тяжелые зимние условия, товарищи, учреждения закрываются, дороги перекрываются, транспорт ходит с…

  • Нежная душа прораба.

    Прораб - утонченное, высокодуховное создание. Он как бабочка порхает по стройке, нежно приземляясь в разных уголках квартиры, дабы созерцать процесс…

  • Сливки на г*вне собирали. Или сказ про светскую тусовку.

    Получила эксклюзивное приглашение на презентацию давеча. Ну, нихрена себе, какая честь, подумала я. Экая будет публика, подумала я. Элита…

  • Что-то я да...

    Скоро на зимнее время переходить. А у вас что нового?

  • Уныние, навоз, баптисты: жизнь в канадской деревне.

    В Канаду я приезжала с ярко выраженным "синдромом деревни". Это когда мегаполис съел и переварил тебя три раза, от перспективы "утром…

  • Аренда в Канаде: пережить переезд.

    Переезд – он ведь хуже пожара. Вот ты сидишь, погребенный под коробками, а количество вещей вокруг, требующих немедленной упаковки, до сих пор…

  • Пять минут позора.

    Когда третий раз по утру запутываешься в проводах, падаешь, на голову летят штативы, камера засаживает в глаз, а добивает тебя фотоаппарат - начинает…

  • Фэйсингбук берет на понт.

    Захожу я на свежесозданную страницу в Facebook. А на ней призывно так и без тени смущения надпись переливается: Эй, Ира, слабо собрать 100 лайков?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments