irinaalbit (irinaalbit) wrote,
irinaalbit
irinaalbit

Сливки на г*вне собирали. Или сказ про светскую тусовку.

Получила эксклюзивное приглашение на презентацию давеча. Ну, нихрена себе, какая честь, подумала я. Экая будет публика, подумала я. Элита архитектурной среды, сливки российского дизайна, подумала я. Все так избирательно, у меня даже как-то сама собой презрительно бровь задралась и мизинец стал оттопыриваться при хватке любой емкости.

светская тусовка
Очень старалась напомадиться до уровня высшего света - но, боже-боже, высока планка. Мы, люди не брезгующие шавермой у метро, ну никак не дотягиваем по атрибутике, привычкам и манерам. Порог вхождения включал в себя буквально следующее:

1. Сиськи силиконовые. Чтобы вывалить их из декольте в камеру фотографу.
2. Губы накачанные. Чтобы сексапильно потягивать коктейль через соломинку, всем видом показывая, что никакая это не соломинка и не на коктейль я тут намекаю.
3. Айфон золотой, инстаграм раскрученный, поклонники толпами. Чтобы пилить селфи, усиленно изображая на отскульптурированном лице #joy от #cool тусовки.
4. Бокал с советским шампанским в одной руке, выжданный в очереди из пятидесяти человек. Пить требуется с видом, будто налили вам не менее, чем «Вдову Клико».
5. Канапе обветренное в другой руке. Вкушать требуется с видом, будто подали вам не менее, чем то самое дефлопе.

Dios mio, неужели нынешнее сборище идейных представителей профессии ограничивается парой фото, парой бокалов шампанского (парой стопок и парой коктейлей, чтоб догнаться) и парой призов в паре конкурсов? Неужели прокачанные дамы приходят исключительно, чтобы попозировать на фоне рекламного щита, просто дамы, чтобы сожрать все угощения вместе с подносом и официантом, а мужики за бесплатным баром?

Мое разочарование не имело границ. Не стоило помытой головы, репетиции с поднятой бровью, и сведенного мизинца, дерзко напоминавшего о классовой принадлежности.
С отпечатком мировой скорби на лице, я размышляла, зачем пришла. Так и не раскрылась мне таинственная суть вхождения в высший свет. Стою я тут, не пожрамши, не выпивши, без приза и даже без силиконовых сисек. Не возжелав бороться за остатки дефлопе, я двинула к метро, где голод утолила шавермой, а жажду общения - диалогом с Артуриком, который эту шаверму крутил.
В блаженной сытости и твердой уверенности, что "я очень красивый дэушка", я поехала домой. И хрен с ней, с презентацией.


п.с. А аккаунт в инстаграме у меня всё-таки есть. Вы уж подсобите, родные, мне нужны толпы поклонников, чтобы соответствовать.


Tags: жизненное, мнение, россия
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments